Болезненные
 
Четверг
08.12.2016
14:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Болезненные
02:53
 

Болезненные

Болезненные лимфоузлы в паху

Лимфоузлы в пахуЛимфатические узлы выполняют важную роль в организме. Они являются частью иммунной системы, улавливают и выводят из организма инородные частицы, бактерии и вирусы. Пока лимфоузлы справляются со своей работой, их никто не замечает. При перегрузке они изменяются в размере и иногда становятся болезненными. Набухание лимфоузлов может произойти в любой части тела, где именно, зависит от причины их видоизменения, от того заболевания, которое увеличило нагрузку на «очистительную» систему.

Болезненные лимфоузлы в паху (паховые лимфоузлы) могут быть сигналом простой вирусной инфекции, с которой организму приходится бороться в данный момент, а может и более серьезного заболевания, такого как рак. Диагностику заболевания лучше оставить врачу. Для того чтобы привести в порядок больной и распухший лимфоузел, необходимо справиться с основным заболеванием, вызвавшим его увеличение и дискомфорт.

Почему воспаляются лимфоузлы в паху

Паховые лимфоузлы фильтруют лимфу, поступающую из области паха, гениталий и ног. Узлы заполнены лимфоцитами (белыми кровяными тельцами), которые борются с бактериями и инфекцией. При незначительном инфицировании организма изменения в лимфоузлах малозаметны, отек и боль исчезают с исчезновением инфекции. Если узлы продолжают распухать и боль становится сильнее, это может быть симптомом серьезного заболевания и следует немедленно обратиться к врачу за медицинской помощью.

К незначительным причинам, по которым воспаляются лимфоузлы в паху, можно отнести, например, аллергические реакции, легкое инфицирование в области ног или таза, доброкачественные кисты, реакция на наркотические препараты, растяжение мышц. Но причины могут быть и более серьезными.

Болезненные и увеличенные лимфоузлы в паху могут быть свидетельством половых инфекций (ЗПП), и даже ВИЧ и СПИД. К серьезным причинам относятся также рак яичек, тазовой области и ног, липомы, грыжи, камни в почках, и другие заболевания. Лечение их может быть более сложным и длительным. Однако до полного устранения основной причины можно принять меры, чтобы уменьшить отек и неприятные ощущения в области паховых лимфоузлов при воспалении.

Как лечить лимфоузлы в паху

Как уже говорилось ранее, борьба с причиной воспаления может быть сложной и длительной, прежде чем лимфоузлы вернутся к своему обычному состоянию. А до этих пор необходимо облегчить последствия: боль и отек. Для этого можно принимать обезболивающие, антибиотики, делать теплые компрессы. Комплексное лечение ускорит процесс выздоровления.

Легкое воспаление узлов проходит само собой, без какого-либо лечения. Затянувшаяся опухоль (более 2 недель), сопровождающаяся болезненными ощущениями, лихорадкой и слабостью говорит, как правило, о серьезном заболевании, диагностировать которое и назначить лечение должен врач. Другими подозрительными симптомами может быть боль и зуд в области половых органов, болезненное мочеиспускание, кровавая моча или стул, язвы на половых органах, боль внизу живота, тошнота или рвота.

>

Следует помнить также, что серьезное заболевание это не обязательно рак, но если именно он является причиной воспаления лимфоузлов в паху, то обнаружение его на ранней стадии увеличит шанс на выздоровление. Поэтому специалисты рекомендуют при малейшем подозрении не откладывать визит к врачу. Женщины должны учитывать еще и тот факт, что запущенная инфекция в области половых органов может привести к бесплодию.p>

Просмотров: 191 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz