Доктор навигатор
 
Четверг
08.12.2016
14:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 7 » Доктор навигатор
20:03
 

Доктор навигатор

У меня увеличен лимфоузел в паху с правой стороны до размеров фасоли и еще один – за правым ухом. Гинеколог говорит, что я здорова, направил меня к хирургу. Хирург уверяет, что обычно лимфоузлы в паху увеличены от гинекологической болезни. При прощупывании лимфоузлы безболезненны, но бывает, возникает боль в той области, где увеличен лимфоузел, просто при ходьбе, когда сидишь или заденешь это место чем-нибудь. Лимфоузел увеличен уже несколько лет, но в этом году он стал больше. Скажите, отчего это может быть и куда обратиться на обследование?

Увеличение лимфатических узлов имеет несколько причин. На первом месте по частоте встречаемости стоят инфекции, чаще вялотекущие, вирусные. Вторая причина – метастатическое поражение лимфоузлов при онкологических заболеваниях, но в этом случае лимфоузлы не болят и практически всегда спаяны с подлежащими тканями. Третий вариант, самый редкий, это опухоли самих лимфоузлов, некоторые заболевания крови и СПИД.

Обследование начинать надо с поиска инфекций, затем поговорить с хирургом. Расположение увеличенных узлов никак не оставляет возможности их связи с гинекологическими проблемами, особенно узел за ухом.

У меня хроническая травма левого голеностопа, растяжение связок при подворачивании стопы. Возникает боль, голеностоп сильно отекает, с каждым разом сильнее. Это периодически повторяется в ходе занятий спортом. Возможно ли в достаточной мере укрепить голеностоп безоперационным методом, самостоятельно, чтобы он мог выдерживать нагрузки?

Прежде всего, следует отметить, что связки растягиваться не могут, они рвутся полностью или частично. Так что травма рассматривается как частичный разрыв связок. Каких именно, кстати? Лечение в таком случае предусматривает после квалифицированного осмотра иммобилизацию сустава, попросту гипс, на 4 недели, после чего период реабилитации, разрабатывание сустава. Если таким способом не удается восстановить нормальное функционирование, остается только оперативный метод.

Можете ли вы что-нибудь сказать о том, полезен ли ионизированный воздух от домашних очистителей воздуха, в том числе для пожилых, гипертоников и больных ИБС?

Очистители и ионизаторы увеличивают количество отрицательных ионов в воздухе, в то время как все остальные электроприборы увеличивают долю положительных, вредных для здоровья. Так что ионизаторы, безусловно, полезны, причем не только больным и престарелым.

Скажите, пожалуйста, влияет ли удаление гланд на снижение иммунитета, и какие могут быть негативные последствия удаления на организм в целом? Мне 28 лет, гланды беспокоят примерно раз в полгода на протяжении 2-х лет. Боюсь, что столь частое употребление антибиотиков дурно повлияет на здоровье.

Проблема двоякого свойства. С одной стороны, лимфоидная ткань миндалин несет некоторую нагрузку по продукции лимфоцитов, иммуноглобулинов и тем самым служит барьером на пути проникновения инфекции. С другой стороны, постоянное воспаление лимфоидной ткани, присутствие очага хронической инфекции излишне напрягает и снижает иммунитет. Так что вопрос об удалении гланд решается индивидуально, взвешивая пользу и вред. Частые рецидивы, длительное течение, увеличение и гнойные процессы – аргументы в пользу удаления. Лимфоидной же ткани во взрослом организме достаточно и в других местах.

На два нижних передних зуба не действуют никакие обезболивающие средства. Что делать? На одном надо будет удалять нерв, но терпеть очень трудно!

Смените стоматолога. Нет таких зубов и таких вариантов, особенно на нижней челюсти, чтобы невозможно было произвести проводниковую анестезию резцов. Просто препарат вводится не туда и не блокирует нервы. Можно также прибегнуть к проводниковой анестезии всего нижнечелюстного нерва с обеих сторон, что позволит блокировать чувствительность всей нижней челюсти сразу.

Меня интересует вопрос по поводу болезни Лайма. Мой маленький ребенок часто играет с соседским ребенком, которого с неделю назад укусил клещ. На данный момент ребенка соседки срочно госпитализировали с диагнозом болезни Лайма. Мог ли мой ребенок заразиться во время игр, ведь они вместе по очереди дудели в дудочки и т.д.? Или эта болезнь возникает только при укусе клеща?

От человека к человеку болезнь Лайма, или борреллиоз, не передается, только через укус клеща.

Ваш Доктор Навигатор.

Просмотров: 216 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz