Если у беременной болеет сердце
 
Четверг
08.12.2016
14:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Если у беременной болеет сердце
13:31
 

Если у беременной болеет сердце

Если в детстве вам пришлось перенести ревматизм, у вас сформировался ревматический порок сердца, в течение жизни появились иные заболевания сердечнососудистой системы, при планировании беременности, посоветуйтесь с врачом. Скорей всего, особых противопоказаний для того, чтобы забеременеть, выносить, родить здорового ребенка не будет. Главное, чтобы вас не утомлял ежедневный труд, а сильное сердцебиение и одышка появлялись лишь во время физической нагрузки.

беременость

Если у беременной болеет сердце

Когда беременеть опасно

Характерным симптомом, который свидетельствует о том, что вам не стоит спешить с беременностью, бывает появление одышки даже в состоянии покоя. Этот симптом способен усиливаться при быстрой ходьбе. У специалистов есть все основания полагать, что беременность и роды будут опасными для вашей жизни и жизни вашего малыша. Но, впрочем, и прерывание беременности проблему не решит - это также бывает достаточно опасным для жизни и здоровья.

Характерные нагрузки при беременности

беременность

Характерные нагрузки при беременности

В процессе развития беременности существенно увеличивается нагрузка на сердечнососудистую систему женщины, поскольку появляется необходимость обеспечить жизнь и деятельность развивающегося плода. У беременной женщины увеличивается масса тела, возрастает в объеме циркулирующая кровь. Матка в процессе роста оттесняет диафрагму вверх, из-за этого меняется положение сердца (оно принимает более горизонтальное положение). Помимо этого, в организме случаются ярко выраженные гормональные изменения. Данные преобразования влекут за собой перестройку всей сердечнососудистой системы, это определяется возрастающими нагрузками по мере увеличения срока беременности. Сложные испытания предстоят сердечнососудистой системе во время родов. Повышенными будут требования к ней в послеродовом периоде, при очередном перераспределении крови и новой гормональной перестройке.

Возможные осложнения

Если у беременной женщины есть серьезные проблемы с сердечнососудистой системой, специалисты прогнозируют появление разного рода осложнений - во время беременности, в родах, в послеродовом периоде. Причем, нередко под угрозу попадает не только здоровье, но и жизнь женщины и ее малыша. Особую опасность несет недостаточность кровообращения, которая способна наступить, как в первые месяцы беременности, так и в ходе родов.

Что делать

беременность

Что делать

Беременных женщин, у которых диагностирован порок сердца, принято госпитализировать в стационар. Это нужно, чтобы провести обследование и профилактическое лечение. Так принято делать не меньше трех раз за время беременности. В первый раз беременную госпитализируют на сроке 8-12 недель в специализированный стационар. Там проводят кардиологическое полное обследование. Будет решаться принципиальный вопрос - сохранить или прервать беременность.

Во второй раз женщину госпитализируют на сроке беременности в 28-32 недель. Пациентку отправляют в дородовое отделение родильного специализированного дома. На этом этапе во избежание больших нагрузок на сердце, беременным проводят сердечную терапию. Третью госпитализацию проводят за три недели до родов, она нужна для подготовки беременной к родам.

Просмотров: 170 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz