Как лечить лимфоузлы?
 
Четверг
08.12.2016
14:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Как лечить лимфоузлы?
22:39
 

Как лечить лимфоузлы?

В первую очередь стоит отметить, что чаще всего болезненные ощущения в районе лимфоузлов говорят о том, что в этой части тела расположен инфекционный очаг. Например, шейные узлы могу воспаляться при ушной инфекции или ангине, лимфоузлы в паху могут беспокоить при наличии инфекции половых органов. Лимфотические узлы могут также воспаляться, если у человека имеется на теле инфицированная рана. И потому, прежде чем задаваться вопросом, как лечить лимфоузлы в паху или на шее, следует установить причину их воспаления.

Воспаленные лимфоузлы хорошо прощупываются при пальпации. Они увеличиваются в размерах до небольшой горошины, а иногда бывают и больше. Воспаление нередко продолжается в течение нескольких недель после того, как проходит спровоцировавшая его инфекция. Особенно часто такое явление наблюдается у детей.

Как лечить воспаление лимфоузлов: методы

Не стоит забывать, что воспаление лимфатических узлов лишь побочный симптом, говорящий о том, что в организме есть какие-то сбои. И потому основное лечение следует направить на устранение очага инфекции. Однако существует ряд терапевтических мер, которые направлены именно на снятие воспаления лимоузлов, их можно применять в составе комплексного лечения.

  • Один из эффективных методов, как лечить лимфоузлы - настойка или сироп на основе травы эхинацеи. Это растение обладает сильными антисептическими свойствами. Настойку принимают по 10 капель четыре раза в день. Капли следует разводить в 50 мл воды и пить залпом. Можно также употреблять сироп, следуя приложенной инструкции, или сухую траву, истолченную в порошок - по четверти чайной ложки четыре раза в день. Эхинацея может вызывать неприятные побочные эффекты: тошноту, боли в желудке, рвоту. В этом случае прием препарата следует прекратить.
  • Второй способ, как лечить воспаленные лимфоузлы - усиленный прием витамина С. Витамин С активизирует способность лейкоцитов к уничтожению бактерий, а также способствует увеличению количества в крови лейкоцитов. Рекомендованная суточная доза 750 мг, принимать препарат необходимо 3 раза в день по 250 мг. В некоторых случаях суточная доза может быть увеличена до 1500 мг в день, по 500 мг в каждый прием.
  • Можно также использовать пихтовый, сосновый или еловый сироп. Хорошо помогает отвар цикория или черничная настойка.
  • Можно делать компресс из чистотела. Из растения выдавливают сок и разбавляют спиртом в пропорции один к одному.
  • Народная медицина рекомендует использовать целебные свойства камня зеленый жадеит. Прикладывайте к опухшим железам камень минимум на десять минут по несколько раз в день.

При решении проблемы, как лечить лимфоузлы на шее, в паху, в затылочной части или в подмышечной области можно использовать как какой-нибудь один из вышеперечисленных методов, так и все в комплексе, особенно в случае тяжелого затяжного заболевания.

Как лечить лимфоузлы у детей

При лечение лимфоузлов у детей можно использовать такие же методы, что и для взрослых. Однако дозировку лекарственных препаратов необходимо уточнять у лечащего врача.

Дополнительно можно применять различные компрессы и ванночки. Хорошо помогает отвар из листьев грецкого ореха, добавленный в ванну при купании, можно использовать ихтиоловую мазь, мазь Вишневского, камфорное масло, можно сделать местный компресс из настоя мяты.

Но не стоит забывать, что воспаление лимфоузлов может быть симптомом самых серьезных заболеваний, и если вы не можете определить причину воспаление, если воспаление происходит достаточно часто или не проходит в течение трех недель, то в обязательном порядке следует обратиться к специалистам. Вам или вашему ребенку комплексное обследование, посоветует пройти необходимые физиотерапевтические процедуры. Например, прогревания, которые особенно хорошо помогают при воспалении лимфатических узлов в области шеи, вызванном простудными или инфекционными заболеваниями.

Просмотров: 194 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz