Лечение яичников народными методами
 
Четверг
08.12.2016
14:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Лечение яичников народными методами
05:15
 

Лечение яичников народными методами

Лечение яичников народными методами

10.07.2013

Раздел: Народная медицина

Просмотров: 233

Лечение яичников народными методами

Одной из наиболее распространенных и серьезных проблем у женщин является воспаление яичников, которое, как правило, имеет вирусное происхождение. Проблема в том, что если вовремя не заняться устранением причин этого заболевания, последствия могут оказаться плачевными и женщина может лишиться своей природной функции продолжательницы рода. В прошлом веке болезнь яичников приводила к бесплодию и могла вызывать другие побочные эффекты. С развитием медицины эта болезнь стала менее опасной в своих последствиях, но зачастую женщины по разным причинам прибегают к методам народной медицины.
Проблематику, связанную с повышением температуры и болями в области яичников, во многих случаях удается решить при помощи самостоятельно приготовленных отваров и настоев из растений, которые относятся к разряду лекарственных.

Используя бабушкины рецепты, многие представители слабого пола лечат яичники самостоятельно, что позволяет сохранить здоровье, не прибегая к услугам традиционной медицины.

Существует огромный наборов рецептов народных средств, который исторически сложился в зависимости от сложности заболевания и географического расположения, которое определяет набор растительных сборов для приготовления отваров.

Благотворительное влияние оказывает настой гусиной лапчатки, который необходимо залить кипятком в соотношении двух ложек растения на пол литра кипятка. Настой можно применят по полтора стакана в день или использовать для спринцовки. В последнем случае используется более концентрированный состав, состоящий из 5 ложек лапчатки на то же количество кипятка. Время настаивания должно быть не менее шести часов.

В случае воспалительных процессов яичники можно лечить листьями черники, вернее, их отваром. Лечебное средство готовится заливанием стаканом крутого кипятка одной ложки черничных листьев. Достаточно 30-ти минут, чтобы после фильтрования средство можно было использовать для спринцевания половых женских органов.

Народные целители предлагают настой высушенных корней такого растения как барбарис. Их следует прокипятить 30 минут в количестве чайной ложки. Приготовленный отвар, процеженный через марлю, можно применять три раза в день по ложке от чая.

Лекарственное растение мелисса тоже находится в фаворитах народных средств для устранения проблем с женскими болезнями, обусловленными воспалением яичников. Четыре чайных ложки сырья на стакан кипящей воды в течение часа становятся хорошим средством для лечения, и используется по половинке стакана в три приема в течение дня.

Чайная ложка сухого тысячелистника на 250 граммовый стакан кипятка, прокипяченный на медленном огне в течение десяти минут, является отличным средством от женской болезни. Принимать надо по третьей части стакана в охлажденном виде. Лучший результат достигается при приеме народного средства до еды.

Лечение яичников народными методами

Еще одним представителем из арсенала лечебных растений для лечения яичников является кукурузное рыльце и столбик. Десяток рылец и столбиков заливают стаканом кипятка и пару минут кипятят. По одному стакану лекарство применяют в течение дня. На следующий день лучше приготовить новую порцию лекарственного препарата.

Кроме настоев и отваров благотворительное воздействие на устранение болевых симптомов и лекарственный эффект оказывают разнообразные сборы лекарственных растений, проверенные многовековой историей прошедшие испытания на многих женщинах, столкнувшихся с проблемой болезни яичников.
Если смещать по двадцать граммов золототысячника, мать-и-мачехи и донника и настоять в течение часа этот сбор в стакане кипятка, то лечебный эффект наиболее ощутим при шестикратном применении полученного препарата в течение дня.

В предыдущий сбор можно также добавить календулу и ромашку. Эти растения обычно используются самостоятельно, но в составе лекарственного сбора они позволяют улучшить лечебный эффект. Компоненты перемешивают поровну и готовят так же, как и предыдущий сбор. Употреблять можно по тому же правилу. Не более шести приемов в день не перегрузит организм и благотворно скажется на состоянии заболевших яичников.

В эту же категорию попадают цветы шиповника и смородины. Имеется в виду черная смородина. Равные части этих плодов в количестве 20г заваривают стаканом воды в течение одного часа и употребляют как чай. Сахар и мед добавляют по вкусу.

Следует отметить, что применение народных средств для лечения такой серьезной болезни как воспаление яичников, следует в обязательном порядке сочетать с постоянным диагностированием и консультацией с врачом.

Просмотров: 98 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz