Лимфатические узлы
 
Воскресенье
11.12.2016
14:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 19 » Лимфатические узлы
05:10
 

Лимфатические узлы

ЛИМФАДЕНИТ, воспаление (увеличение, болезненность) лимфатических узлов при занесении в них возбудителей инфекции с током крови или лимфы.

Лимфаденит возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны, фурункула (чирья), панариция, больного зуба и др. источников. Лимфаденит проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла, головной болью, слабостью, недомоганием, повышением температуры тела.

Воспаление лимфоузлов указывает на то, что, возможно, в близко расположенной части тела присутствует инфекция.
Воспаление узлов в паховой области может свидетельствовать об инфекции половых органов, о воспалившейся ране на бедре или даже о грибковом заболевании ног.
Воспаление лимфоузлов на шее может быть вызвано ушной инфекцией или ангиной.

Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей.

Лимфатические узлы представляют собой самую жизненно важную часть защитной системы организма. Если вы можете помочь им выполнять свои функции, то тем самым облегчите процесс самоисцеления вашего организма. Поскольку воспаление лимфоузлов является симптомом существования других проблем в организме, эти проблемы следует решать параллельно с лечением воспаления лимфоузлов.

Следующие средства могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом.

Эхинацея.

Эта трава является прекрасным средством лечения воспаления лимфоузлов, так как она имеет, антисептические свойства и обеспечивает быстрое выздоровление.
Самым простым способом приема эхинацеи является употребление готовой настойки, 10 капель которой нужно разводить в 1/4 стакана воды или сока и принимать 4 раза в день.
В качестве альтернативы можно принимать порошкообразную траву по 1/4 чайной ложки 3 или 4 раза в день.

Или: По 1 ч. л. 3 раза в день с 30 мл воды пить в течение 2-3 недель аптечную настойку эхинацеи.

Или пейте сироп, как указано далее:

Рецепт сиропа эхинацеи.
Вскипятите 1 1/2 стакана воды.
Добавьте 4 столовые ложки сушеного корня эхинацеи (или 1/2 стакана свежего корня); кипятите на медленном огне в течение 20 минут.
Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана свежей мяты перечной.
Настаивайте 5 минут. Процедите и добавьте по вкусу мед (около 1/4 стакана).
Взрослые должны принимать 1—2 столовые ложки сиропа 3 раза в день до тех пор, пока не пройдет инфекция.
Доза для детей до 3 лет составляет 1/4 чайной ложки 3 раза в день. Дети в возрасте до 10 лет должны принимать 1 чайную ложку 3 раза в день. Если это лекарственное средство вызывает боль в желудке, следует прервать лечение.

-----------------
Витамин С.

Этот витамин увеличивает количество лейкоцитов и активизирует их способность уничтожать бактерии.
Начинайте с приема 250 мг 3 раза в день. Если этого недостаточно, увеличьте дозу до 500 мг 3 раза в день.
Если и эта дозировка не даст нужных результатов, попробуйте принимать по 1000 мг 3 раза в день. Когда болезнь достаточно серьезная, как, например, ангина, принимайте по 2000 мг 3 раза в день.

=================
Опухоли шейных лимфоузлов

С ними можно справиться таким способом:
залейте в эмалированной посуде 1 л белого виноградного вина 1 ст.л. кислого щавеля, прокипятите на медленном огне 5 минут, снимите и дайте настояться 30 минут.
Не процеживая, приложите, как компресс, к больным местам. Вскоре лимфоузлы приобретут свою нормальную форму.

---------------------
При заболевании лимфоузлов
помогает прием настоя листьев и коры лещины обыкновенной.
1 ст.л. измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Кроме этого, принимают в течение 20 минут ванны с настоем и делают с ним теплые примочки на лимфоузлы.

-------------------
1. 100 штук верхушек сосны (рвать в конце мая — начале июня, пока они мягкие) мелко порезать. Залить 2 л воды, дать закипеть и кипятить еще 2 часа на слабом огне. Затем процедить через марлю.
К настою прибавить 1 л воды и 200 г сахара и опять поставить на огонь. Как только закипит, газ убавить и пусть еще покипит 2 часа на слабом огне. Все, лекарство готово. Принимать по 1 ст.л. 1 раз в день.

2. При болезнях лимфатической системы сварить сироп из верхушек сосны (ели, пихты), шишек сосны (ели) и пить как чай. Очень эффективно при всех заболеваниях лимфатической системы и грудных болезнях.

3. Натереть суконку постным маслом и приложить к распухшей железе, сверху завязать чем-нибудь теплым.

4. Взять 20 г корня цикория и заварить 200 мл кипятка. Применять для обмывания опухших желез.

5. При воспалении шейных лимфоузлов или при ангине делать компресс на шею. Чистотел ополоснуть водой, дать воде стечь, нарезать мелко, руками размять, выжать сок, а затем разбавить спиртом (1 ст.л. спирта, 1 ст.л. сока чистотела). Смочить горячей водой марлю, отжать, полить соком чистотела, настоянным на спирте, и обвязать шею марлей. Сверху укутать теплым платком. Делать на ночь.

6. Делать примочки из размятых листьев мяты перечной.

7. При заболевании лимфатических узлов помогают ванны с добавлением листьев грецкого ореха.

8. Виноградный уксус также рассасывает лимфу.

=================
Воспаление лимфатических узлов в паху и под мышками

Семена льна измельчить до муки.
Две столовые ложки положить в эмалированную посуду и залить стаканом молока. Поставить на медленный огонь, и пусть кипит 10-15 минут. Полученную кашицу в горячем виде прикладывать на красном сукне к больному месту.
И еще пить травы:
тысячелистник — 75г,
лист грецкого ореха — 100г,
ноготки (календула) — 75 г.
Две столовые ложки этого сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить пить по 100 г 4 раза в день до еды.

А если шейный лимфаденит то делать компрессы из маргаритки: 3 ст.л. залить тремя стаканами кипятка, ночь настоять. 1 стакан — сделать компресс на шею на ночь, а 2 стакана выпить, разделив на три раза.

=========
Из письма:
От лимфаденита дома сына вылечила


...Стали поить его настоем зверобоя, душицы, тысячелистника, ромашки, шалфея и ягод шиповника. Брали все в равных частях, ч. л. измельченной смеси заваривали стаканом кипятка и настаивали в термосе ночь. Это суточная доза снадобья для ребенка. Каждый раз настой доливали кипяченой водой перед приемом. На ночь питье сдабривали ч. л. меда.
Этот травяной чай чередовали с компотом из сухофруктов и яблочно-морковным соком. Дня 3 у сына держалась высокая температура, и он не ел ничего. Это нас не пугало: так и должно быть - пусть очистится организм. Мы только давали побольше пить. Во время болезни ребенка сердобольные родители обычно суют ему разные сладости. Мы же, наоборот, попрятали их подальше - вся эта гадость страшно портит аппетит. Зато сын вскоре стал с удовольствием есть салаты из капусты, моркови и яблок, пить кефир и кислое молоко. А любимый винегрет требовал по 3-4 раза в день. Мы вовсе не старались впихнуть в ребенка котлеты, пельмени, пирожки: не просит и не надо.
Следующей составляющей нашей домашней терапии стали двухчасовые компрессы - из капустных листьев и глины (кстати, голубой у нас тогда не оказалось, пришлось использовать обычную, красную). Через каждые полчаса листья и глину меняли. И, конечно же, сверху, как и положено, накрывали клеенкой и шерстяным шарфом. Когда нормализовалась температура, добавили медово-спиртовой компресс (1:1).
Это лечение продолжалось неделю. В перерывах между компрессами привязывали к больному месту медный царский пятак (а можно и просто медную пластину). Улучшения начались уже на второй день нашей интенсивной терапии. (А иначе мы бы рисковать не стали - вернулись бы в больницу.) Через неделю малыш уже чувствовал себя прекрасно. А через 10 дней от страшных шишек и следа не осталось.
Участковый врач был крайне изумлен и возмущен моим «легкомыслием». Однако сын прыгал с кушетки на пол и вовсе не напоминал тяжелобольного. Да и анализы оказались в норме....



==============
tamarik,
если Вы уже прошли обследование у врача, и у Вас не выявлено серьезных нарушений, то, возможно, средства НМ помогут Вам.
Будьте здоровы!!!


Лимфатические узлы
Просмотров: 553 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz