Лимфоузлы на шее
 
Воскресенье
11.12.2016
14:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Лимфоузлы на шее
08:01
 

Лимфоузлы на шее



Лимфоузлы на шее

В нашем организме находится более чем 600 лимфатических узлов. Из них наиболее часто воспалению подвергаются лимфатические узлы в области шеи, под подбородком, в подмышечных впадинах и в паху.
Лимфоузлы на шее
Версия для печати

Воспаление лимфатических узлов может произойти в любом возрасте. Однако чаще всего это происходит у детей.
Организм опирается на лимфатическую систему для борьбы с микробами, инфекциями и пр. Лимфоузлы на шее функционируют, как часть иммунной системы организма человека.

Если вы заметили, что лимфоузлы увеличены, то вам необходимо обратиться к врачу. Это может быть результатом инфекций, злокачественных опухолей и аутоиммунных расстройств.

Воспаление лимфатических узлов называется лимфаденит. Он может быть признаком инфекционных болезней, таких как простуда, эпидемический паротит, краснуха, воспаление горла, уха или мононуклеоз, некоторых видов рака и пр.

Если у вас воспалились лимфоузлы на шее, и воспаление не проходит в течение двух и более недель, немедленно обратитесь к врачу.

Что вызывает увеличение лимфатических узлов на шее?

Наиболее распространённой причиной являются вирусные инфекции, например, простуда. При отсутствии лечения некоторые из вирусных инфекций могут привести к серьёзным осложнениям и возникновению вторичных заболеваний. Бактериальные инфекции, которые могут вызвать воспаление лимфоузлов на шее, включают в себя воспаление горла и заражённые зубы (абсцесс зуба).
Также причинами могут быть некоторые виды рака и нарушения иммунной системы.

Меры самопомощи включают: отдых, обильное питье, тёплые компрессы, применение обезболивающих препаратов.
Лечение воспаления лимфатических узлов на шее фокусируется на устранении причин. Например, бактериальную инфекцию лечат антибиотиками, а вирусная инфекция часто проходит сама по себе. Если подозревают рак, то может быть сделана биопсия, чтобы подтвердить диагноз.
При постоянном или хроническом отёке, покраснении и боли необходимо обратиться за медицинской помощью, так как это симптомы возможной бактериальной инфекции. Бактериальные инфекции необходимо лечить антибиотиками. План лечения должен быть разработан врачом. При отсутствии лечения локализованная бактериальная инфекция может распространиться в кровь и стать опасной для жизни. Кроме того, могут образоваться опасные для жизни лимфомы, лейкемии и другие раковые заболевания, которые приводят к гибели людей.

Возможные осложнения также включают в себя

Формирование абсцесса
Ревматизм (воспалительное заболевание, осложнением которого является острый фарингит)
Скарлатина (сыпь, вызванная стрептококковой инфекцией)
Раковые заболевания
Сепсис или бактериемия
Синдром токсического шока.

Лимфатические узлы
могут оставаться воспалёнными и увеличенными долгое время после первичного инфицирования. Это особенно актуально для детей, чьи железы могут уменьшаться в размерах, оставаясь при этом твёрдыми и видимыми в течение многих недель.



Раздел: Хирургия



Просмотров: 283 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz