Народное лечение лимфоузлов. симптомы проявления лимфоузлов
 
Четверг
08.12.2016
14:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Народное лечение лимфоузлов. симптомы проявления лимфоузлов
05:43
 

Народное лечение лимфоузлов. симптомы проявления лимфоузлов





Народное лечение лимфоузлов. Симптомы проявления лимфоузлов





Народное лечение лимфоузлов. Симптомы проявления лимфоузлов

Основные лимфоузлы, или лимфатические железы, в организме человека находятся под мышками, на шее и в паху. Являясь своеобразными фильтрами организма, они моментально реагируют, если в кровь попадает инфекция. Если увеличен один лимфоузел и отсутствуют другие симптомы, значит, заболевания нет, просто этот лифоузел работает активнее остальных. Зачастую такое бывает после перенесенных инфекций.

Увеличение лимфоузлов, как правило, указывает на то, что в организме присутствует инфекция – в органах, расположенных рядом с воспаленными лимфоузлами. К примеру, причинами воспаления лимфоузлов в паховой области могут быть инфекции половых органов, рана на бедре или даже грибковое заболевание ног. Причины увеличения лимфоузлов на шее – это, как правило, ушная инфекция или ангина.

Воспаление лимфоузлов, или лимфоденит, бывает острым и хроническим. Зачастую его возникновение вызывают стрептококки, стафилококки и другие микроорганизмы, выбрасывая нам в кровь токсины и другие продукты распада. Инфицированный лимфоузел увеличивается до величины гороха или фасоли и при этом хорошо прощупывается пальцами. Подобные прощупывания вызывают болезненные ощущения. Даже после того как болезнь ушла, лимфоузлы могут еще несколько недель оставаться в припухшем состоянии.


Симптомы воспаления лимфоузлов

  • Увеличение лифоузлов в размерах
  • Болезненность
  • Головные боли
  • Общее недомогание
  • Иногда повышенная температура тела
Острое воспаление лимфатических узлов может быть катаральным (проходит без гноя), гнойным и геморрагическим. Увеличение лимфоузлов при катаральной форме не вызывает никаких серьезных изменений в общем самочувствии.

Когда заболевание переходит в гнойную стадию, боль усиливается, в области лимфоузла стает заметна гиперемия кожи, сам лимфоузел спаивается с тканью вокруг, ставая при этом неподвижным. Повышается температура тела, ухудшается общее состояние больного, может начаться озноб, сердцебиение, сильная головная боль, слабость.

Если лечение лимфоузлов начать своевременно, исход будет благоприятным. Если же запустить заболевание, то может развиться тромбофлебит, гнойный очаг со временем распространится на ткани, расположенные вокруг него, что может привести к сепсису. Иногда течение заболевания переходит в хроническую форму.

Поскольку причины увеличения лимфоузлов кроются, как правило, не только в самих лимфоузлах, а в сопутствующих инфекциях, то и лечение лимфоузлов необходимо сосредоточить на устранение инфекции в организме. Проводить такое лечение нужно под наблюдением врача, но при этом лечение лимфоузлов народными средствами часто помогает устранить это заболевание.

Народная медицина знает, как лечить воспаление лимфоузлов, поэтому обратимся к ее рецептам.

Народное лечение лимфоузлов

Рецепт 1. Лечения лимфоузлов противовоспалительными сборами.

  • По две части травы клевера, травы зверобоя и корня аира, 3 части листа подорожника, по одной части семян подорожника, травы фиалки трехцветной и травы полыни
  • 6 частей березового листа, 4 части листа малины, по 3 части корня солодки и травы полыни, по две части травы душицы, травы медуницы, травы зверобоя, травы спорыша, корня аира, корня валерианы, по 1 части травы черноголовки и травы чабреца.
  • Взять в равных частях траву полыни, траву володушки, траву зверобоя, траву мяты, траву малины, траву душицы, траву лабазника, цветки липы и корень одуванчика.
  • 4 части корня солодки, по 3 части травы клевера, травы спорыша и листа подорожника, по две части корня валерианы и корня одуванчика, по 1 части семян укропа и травы полыни.
  • Взять поровну цветки лаванды, цветки календулы, лист смородины, цветки бузины и траву полыни.
Можно приготовить любой из этих сборов, предназначенный для народного лечения лимфоузлов. Готовятся они все одинаково. Растения необходимо измельчить в мясорубке или кофемолке. Залить 2 ст. л. полученной смели 1 л кипятка, оставить на ночь в термосе настаиваться. Утром процедить и отжать. Литр настоя из трав нужно выпить в течение дня. Курс лечения составляет не менее полутора-двух месяцев.

Рецепт 2. Лечение воспаления лимфоузлов сбором трав.

Смешать 3 части листьев ежевики, по две части листьев березы повислой и зеленых стеблей ржи, по 1 части корневищ пырея, травы будры и цветков бессмертника. 2 ст. л. полученного сбора залить пол-литра воды и прокипятить на малом огне в течение 2 часов. Процедить и пить по третьей части стакана после еды не менее трех раз в день.

Лимфоузлы будут достаточно интенсивно уменьшаться в размерах, но, несмотря на это, необходимо пройти весь курс лечения продолжительностью 12 дней, а после небольшого перерыва закрепить результат таким же 12-дневным курсом.

Рецепт 3. Лечение воспаления лимфоузлов эхинацеей.

Эхинацея прекрасно снимает симптомы воспаления лимфоузлов благодаря своим антисептическим свойствам. Один из вариантов лечения – употребление настойки, которую можно купить в аптеке. 10 капель настойки необходимо развести в четверти стакана воды и принимать не менее 4 раз в день. Другой вариант – принимать по четверти ч. ложки порошкообразной травы не менее 3-4 раз в день.

Достаточно эффективное средство из эхинацеи, которое устраняет причины воспаления лимфоузлов, – сироп, приготовленный по следующему рецепту.

В полтора стакана вскипяченной воды добавить 4 ст. ложки высушенного корня эхинацеи или полстакана свежего измельченного корня. Прокипятить на малом огне около 20 минут. Сняв с огня, добавить четверть стакана мяты перечной – в свежем виде. Настоять еще 5 минут. Процедить, добавить по вкусу мед – примерно четверть стакана. Принимать взрослым по 1-2 ст. л. не более 3 раз в день – пока не пройдут симптомы заболевания. Детская доза до 3 лет – четверть ч. л. не более 3 раз в день. Дети до 10 лет принимают 1 ч. л. не более 3 раз в день. В случае появления резких болей в желудке лечение необходимо прекратить.

Рецепт 4. Лечение воспаления лимфоузлов желтокорнем канадским.

Приготовленный из желтокорня канадского порошок великолепно устраняет причины увеличения лимфоузлов благодаря своим антисептическим свойствам. Принимать его нужно 3 раза в день не более половины ч. ложки. Иногда прием порошка из этого корня сопровождается расстройством желудка. В таком случае прием нужно прекратить или начать принимать 100 мг витамина С (вместо него можно принять 2 ст. л. йогурта) спустя 1 час после приема порошка желтокорня.

Рецепт 5. Лечение воспаления лимфоузлов зеленым жадеитом.

Лечение лимфоузлов народными средствами предлагает также использовать уникальные очищающие способности этого камня. Важно подобрать камень – такой же по величине, как и увеличенный лимфоузел. Привязав камень к лимфоузлу, его необходимо подержать, как минимум, 10 минут. Процедуру можно повторять несколько раз в день.

Чтобы предотвратить причины увеличения лимфоузлов, их необходимо периодически оздоравливать.

  • Выпивать в течение дня 2-3 стакана кипяченой воды комнатной температуры с 1-2 ч. ложками яблочного уксуса и меда.
  • Накладывать на лимфоузлы на сутки пластыри, сделанные из 30 г порошка камфоры и 90 г свиного сала.
Если периодически проводить такие процедуры, то вам не понадобится узнавать, как лечить воспаление лимфоузлов. Если же увеличение лимфоузлов все-таки произошло, не паникуйте: изучите лечение лимфоузлов народными средствами, воспользуйтесь подходящим для вас рецептом – и будьте здоровы!

Источник
Похожие записи:










> div>

Просмотров: 307 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz