Новости
 
Четверг
08.12.2016
14:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Новости
16:07
 

Новости

Июль

17

Menzbira on Июль 17th, 2012

Специалисты убеждают владельцев животных: «Не опасайтесь делать своим питомцам массаж «слишком часто». Улучшение кровообращения и лимфотока в организме и укрепление общего иммунитета не может повредить, а однозначно приносит только пользу!»

Массаж стимулирует систему кровообращения, при этом организм быстрее освобождается от всех токсинов (к примеру, от молочной кислоты, вызывающей мышечные боли), во время хорошо проведенного сеанса зверик полностью расслабляются, у него проходят все мышечные спазмы. Зверь спокоен и доволен, а значит, регулируются возможные проблемы не только со здоровьем, но и с поведением.

Чтобы провести хороший сеанс массажа, приносящий пользу и удовольствие, нужно выбрать время, когда и вы и крыса находитесь в спокойной обстановке и вы имеете возможность сесть или лечь максимально комфортно, а также удобно расположить крысу на руках. Очень подходящее время – когда ваша крыска еще спросонок, зевает и потягивается. Ну а если крыса настроена поноситься и побеситься, то вам сперва нужно будет постараться ее успокоить.

Приемы классического массажа животных – это поглаживание и разминание. Растирание у них практически не используется. А прием «поколачивание» лучше заменить «почёсыванием».

Поглаживание расслабляет все мышцы и улучшает кровоток. Приемом поглаживания нужно начинать и заканчивать каждый сеанс массажа. Для того чтобы успокоить крысу, поглаживайте ее от головы к хвосту и лапам, постепенно усиливая давление. Если зверик расслабляется и начинает дремать – вы все делаете правильно. Ну а когда вам нужно взбодрить крыску, например, если она апатичная, тонус мышц снижен, то поглаживать ее нужно в обратном направлении, от хвоста к голове против шерсти.


Выполняя прием «разминание», аккуратно захватите мышцы рядом с костями (но не на костях!) и осторожно сожмите их, легко перекатывая в пальцах, как будто вы лепите из пластилина. Разминание избавляет мышечную ткань от накопившихся токсинов и особенно хорошо помогает после перенесенных травм.

Массаж кончиками пальцев: растирайте небольшие участки тела легкими круговыми движениями так, чтобы под кожей немного сдвигались мышцы. Дозируйте силу нажатия, чтобы не причинить крысе боль. Круговые растирания особенно рекомендованы возрастным самцам с проблемами суставов и атрофией конечностей. Особое внимание уделите области шеи, плеч, и ребер, постепенно продвигайтесь к задним лапам и хвосту до самого его кончика.

Вернитесь к голове, осторожно помассируйте нижнюю часть шеи, грудину и живот. Массаж живота делаем предельно осторожно круговыми движениями по часовой стрелке.

Области расположения крупных лимфоузлов (под челюстью, подмышками, на брюхе и в паху) массировать нельзя!

Помните, что у крысы, как и у людей, могут быть индивидуальные чувствительные зоны, прикосновение к которым ей неприятно. Если вы выявили такие участки, их нужно избегать при массаже

Как не надо делать массаж

Движения должны быть ритмичными, но не резкими, нельзя делать больно, сдавливать или щипать. Если крыса боится, вырывается, сопротивляется, прекратите сеанс и попробуйте в другой раз, после того как она успокоится.

Июль

17

Menzbira on Июль 17th, 2012

Диагностический массаж мы советуем делать обязательно и ежедневно. Быстрый крысиный метаболизм (в сочетании с присущей всем грызунам особенностью не демонстрировать признаков болезни) может стать причиной стремительного развития какой-нибудь болячки. Полученная в играх или борьбе царапина или укус могут в считанные дни превратиться в абсцесс, маленькое уплотнение – вымахать в крупную опухоль. Поэтому каждый раз, когда вы берете крыску в руки, нужно проводить хотя бы быструю диагностику.

Во-первых, при близком контакте вы можете заметить более обильное выделение порфирина вокруг глаз и носика. Во-вторых, нужно проверить состояние ушей: они должны быть чистыми внутри, без ранок или воспалений. Для выявления расчесов, как аллергических, так и вызванных укусами кожных паразитов, осмотрите зоны под челюстью и на щеках. А вот спина, лапы и холка чаще страдают от укусов собратьев по стае. Аккуратно проверьте места, где расположены лимфоузлы (под челюстью, подмышками, на брюхе и в паху) – нет ли припухлостей. Область повышенного внимания – живот и гениталии. Именно на животе у самцов нередки абсцессы, а у самок опухоли молочных желез.

И обязательно проверьте состояние подошвы ступней на лапках, потому что язвенное поражение ступни – пододерматит – трудно поддается лечению в запущенном виде.

Если вы обнаружите проблему сразу, как только она возникла, и быстро примете меры, у вашей крыски будет все в порядке со здоровьем!

Июль

17

Menzbira on Июль 17th, 2012

Врачи-массажисты советуют владельцу хвостатого питомца перед сеансом массажа закрыть глаза и сделать несколько медленных и глубоких вдохов. Для усиления притока крови потрясите руками и разотрите ладони. Подготовьтесь к массажу сами и подготовьте свою крыску: возьмите на руки и мягко поглаживайте по шерсти ладонями, говоря с ней тихим, успокаивающим голосом. Чтобы остальные члены семьи или крысостаи не мешали вам расслабляться, можно вместе с крыской укрыться пледом или платком, отгородившись от внешних воздействий.

Последовательность зон массажа такова: морда – шея сзади – вниз по позвоночнику – задние лапы сверху вниз до ступней – по бокам вернитесь обратно к шее – грудь – передние ноги сверху вниз до ступней.

Релакс-массаж начинается с головы. Кончиками пальцев массируйте круговыми движениями у основания черепа. Постепенно увеличивайте надавливание и уменьшайте круги. По мере расслабления животного передвигайтесь книзу, следуя расположению мышц

Следующий на очереди – позвоночник. Слабо надавливая кончиками пальцев, выполняйте мелкие круговые движения вдоль мышц по обеим сторонам позвоночника, сначала по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. Постепенно усиливайте нажим, насколько позволит животное. Пальцы во время выполнения этого движения не должны отрываться от его кожи. Прижмите по очереди большими пальцами каждую акупрессурную точку вдоль позвоночника начиная на затылке и заканчивая на крестце. На каждую точку надавливайте в течение 2-3 секунд.

Продолжайте массаж на передней стороне шеи, избегая надавливать на трахею и мышцы по обеим сторонам глотки, двигаясь к основаниям ушей.

Один из удивительных способов релаксационного массажа заключается в том, что держа двумя руками крысу, вы переворачиваете ее на весу кверху пузиком и глубокими расчесывающими движениями пальцев проминаете спину и позвоночник. Если вы правильно делаете этот прием, крыса совершенно забалдевает, закрывает глаза, расслабляет все мышцы и провисает в руках, выгнувшись назад. >p>

И пусть весь мир подождет!

Просмотров: 156 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz