Сколько варить свиной язык
 
Четверг
08.12.2016
14:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Сколько варить свиной язык
09:40
 

Сколько варить свиной язык

Сколько варить свиной язык

Из этого субпродукта можно приготовить много вкусных деликатесных блюд. Разнообразные салаты и закуски из свиного языка получаются ничуть не хуже, чем из говяжьего. Вот только низкокалорийными и крайне полезными их назвать сложно.

Сколько варить свиной язык

Вам понадобится:

  • Свиной язык - 2-3 шт;
  • Вода - 1.5-2 л;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Специалисты утверждают, что свиной язык богат жирами, содержит заметное количество протеинов и минимум углеводов. Так что для тех, кто придерживается диеты, кушанья из него не подходят. Ну а всем остальным вполне можно изредка баловать себя этим лакомством.

Нужно только помнить, сколько варить свиной язык и как именно это делать. Это поможет вам рассчитать необходимое время приготовления выбранного блюда. Иначе велика вероятность не дождаться деликатеса и подать на стол уже пришедшим гостям что-то менее изысканное.

Инструкции

  1. Перед тем, как варить свиной язык, его необходимо тщательно вымыть в холодной воде. Можно даже немного поскоблить субпродукт жесткой мочалкой. Затем следует зачистить его от лишнего жира и торчащих волокон.
  2. Промытый свиной язык положите в кастрюлю, залейте его холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите под ней самый сильный огонь. Можно также накрыть ее крышкой, чтобы вода поскорее закипела.
  3. Как только это произошло, убавьте мощность плиты до минимума. Правильно варить свиной язык при самом тихом кипении. Пусть вода лишь слегка побулькивает.
  4. Снимите пену с поверхности бульона. Его лучше потом вылить – для употребления в пищу этот отвар не годится. Тем не менее, если не выловить из него темные хлопья, готовое блюдо будет куда менее вкусным и красивым.
  5. Пусть субпродукт тихонечко кипит в кастрюле (можно под крышкой) до тех пор, пока не станет мягким. Когда это произойдет, зависит от его величины. Однозначно точный ответ на вопрос, сколько времени нужно варить свиной язык, дать сложно. Некрупные экземпляры весом примерно в 300 г обычно готовы приблизительно через 2 часа.
  6. Минут за 40 до конца варки содержимое кастрюли необходимо посолить по вкусу. Тогда же стоит добавить к нему специи и овощи. Обязательно положите к языку не разрезанную луковицу и морковку. Хорошо сочетается с ним корневой сельдерей и петрушка.
  7. Пусть все вместе проварится с полчаса. Возможно, на это время придется сделать огонь чуть сильнее. После этого проверьте мягкость языка. Если он легко протыкается вилкой или ножом в самой толстой части – его можно вынимать.
  8. Под струей холодной воды снимите с него шершавую внешнюю кожицу и вновь верните в кастрюлю с бульоном. Плита на тот момент должна быть выключена. Дайте ему полежать там минут 20, после чего вынимайте свиной язык из бульона и готовьте дальше.

Либо просто нарезайте его тонкими ломтиками, укладывайте на белый хлеб, смазанный тонким слоем горчицы или майонеза, и ешьте. Бутерброды получатся замечательно вкусными!

Просмотров: 142 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz