Увеличенные лимфоузлы у детей
 
Четверг
08.12.2016
14:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 19 » Увеличенные лимфоузлы у детей
17:56
 

Увеличенные лимфоузлы у детей

13 августа 2012, Автор: doctor Опубликовано: 11:57



Лимфоузлы у детей

Маленькие шишечки на шее ребенка, которые вы можете увидеть и пощупать — это шейные лимфоузлы. Они являются частью единой системы лимфатических желез, находящихся в «стратегически важных» местах в организме человека. Каждая область человеческого тела имеет железы, защищающие ее от проникновения болезнетворных микробов. Лимфоузлы у детей расположены подмышками, в брюшной полости и в паху. Миндалины и аденоиды также состоят из лимфоидной ткани.

Почему лимфоузлы у детей опухают?

Где бы ни находился очаг инфекции, ближайшие лимфоузлы опухают, потому что они борются с этой инфекцией. Например, опухание желез на задней части шеи ребенка может свидетельствовать о том, что очаг инфекции находится где-то рядом, возможно, на волосистой коже головы появился нарыв. Если опухли железы в паху, врач будет искать источник инфекции на ноге, поскольку эти железы отвечают за ноги. Меняя пеленки вашему малышу, вы, возможно, замечали, что железки у него в паху опухли и похожи на маленькие шишечки, но вряд ли вас это беспокоило настолько, что вы регулярно проверяли, не изменились ли они в размере. Точно так же, вы, скорее всего, не станете обращать внимания на шейные железки вашего ребенка.
У каждого ребенка по мере естественного роста в его организме лимфоидной ткани, увеличиваются и шейные лимфатические железы. Это абсолютно нормально. У маленького ребенка с тонкой шейкой железки могут быть заметны, даже если они не поражены инфекцией. В этом случае у вас нет повода для беспокойства, поскольку увеличение желез вовсе не означает, что у ребенка «железистая лихорадка» или железы постоянно поражены инфекцией. И то и другое заболевание встречается довольно редко и имеет множество других симптомов.

Когда нужно посоветоваться с врачом?

Что же делать в тех случаях, когда лимфоузлы у детей действительно опухают, и опухоль держится в течение некоторого времени? Нужно ли показать ребенка врачу?

Лимфоузлы у детей увеличеныШейные железы увеличиваются, сражаясь с микробами, проникшими к ним, минуя «первую линию обороны» — миндалины и аденоиды. Тем не менее, у некоторых детей железки, казалось бы, единственное место, куда попадает инфекция. В таком случае, возможно, у ребенка было воспаление в горле, которое прошло незамеченным, однако вызвало опухание шейных лимфатических желез.
Железы обычно остаются увеличенными в течение длительного времени после перенесенного заболевания и постепенно сами приходят к норме без всякого лечения. Если ваш ребенок выглядит здоровым и у него нет других симптомов, свидетельствующих о каком-либо заболевании, не волнуйтесь из-за слегка увеличенных желез.
Иногда не удается выявить очаг инфекции, вызвавшей опухание шейных желез. Если врач тщательно осмотрел горло, уши и голову ребенка и не обнаружил никакого заболевания, то не требуется и никакого лечения.

Просмотров: 230 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz