Рецепты приготовления дичи.
 
Воскресенье
11.12.2016
14:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 1 » Рецепты приготовления дичи.
12:37
 

Рецепты приготовления дичи.

С полем!Рецепт охотничий , в том смысле , что его можно приготовить на природе , я такие блюда отношу к семейству "шулюмовых" и часто сам их готовлю .

Позавчера приготовил утку , точнее двух здоровенных сенек.
Похожий рецепт я уже выкладывал , но он "слетел" ...
Утка разделывается ,желательно шкуру не снимать, режется на порционные куски , обжаривается в растительном масле вместе с луком ( я обычно половину обжариваю на сковороде , а половину в казане, так удобнее если мяса много)потом тушится в казане ,добавить лаврушку, перец горошком , черный перец молотый , "фишка " рецепта в копченой грудинке , которая мелко режется , обжаривается" и добавляется в казан в самом начале тушения, грудинка тоже должна потушиться ,грудинки на 5-л казан я беру грам 200-250, тушить около часа , потом добавить крупно порезанный картофель ,при необходимости добавить воды , довести до полуготовности и добавить 1 стакан красного сухого вина и довести до готовности!
click for enlarge 1920 X 1276 235.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 172.9 Kb picture
Р.С. Сенек добыл на весенней ,патрон ГП пятерка , ДС - цилиндр с напором ружье Бенелли Рафф комфорт.

В книгах есть много рецептов приготовления дупеля - этой очень жирной и ценной летней птички. Но на мой взгляд, они неоправданно сложны и даже, порой, бестолковы... В этом году Бог дал мне ощутить, что такое настоящая дупелиная охота, дал богатые трофеи . Появилась возможность приготовить дупеля по своему, максимально просто, но так, чтобы сохранить его ценный жирок Итак, берём "созревшего" дупеля (несколько дупелей. Мне надо три штуки, жене и детям с лихвой хватило по одному). Тушка должна быть разрезана по спинке!!!

Готовим соус: густая сметана, столовая ложка белого сухого или полусладкого вина, чёрный молотый перец (по вкусу), раздавить (натереть на мелкой тёрке)один зубчик чеснока (больше чеснока не надо, чтобы не "убить" дух дичины). Всё тщательно взбиваем. Количество соуса должно быть таким, чтобы хватило смазать все тушки изнутри и снаружи.

Каждую тушку изнутри присаливаем (по вкусу), густо смазываем соусом и в разрез вставляем очищенную картофелину подходящего размера. Картофелину необходимо проткнуть посередине ножом, так она лучше напитается дупелиным жиром.
click for enlarge 1600 X 1200 524.4 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 554.5 Kb picture

После этого отрезаем куски столовой фольги для запекания по количеству тушек, на каждый кусок кладётся такая "фаршированная" тушка, поливается соусом и аккуратно заворачивается в фольгу так, чтобы растопившейся жир максимально остался внутри. Завёрнутые тушки кладем в посудину спинками вниз и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Можно минут на сорок...
Всё ... Подавать обязательно с вином, так как блюдо очень жирное.
click for enlarge 1600 X 1200 553.4 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 517.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 571.1 Kb picture

Александр, помнишь на охоте когда делали шулюм в час ночи возник высоконаучный спор о лаврушке , на предмет - когда же ее родимую добавлять - в начале ,или в конце - обсуждалось ,как минимум, три концепции относительно этапов добавления этой специи - спор разрешился сам собой - а именно ,добавили как только сумели найти лаврушку в палатке - т.е в самом конце приготовления, и по мойму ,получилось неплохо, поэтому предлагаю в рецептах обязательно указывать ,что лаврушку надо добавлять в конце

Просто положил на смазанный маслом противень дупелей с дольками картофеля, смазал всё сметанно-винным соусом с добавлением муки и на полтора часа в духовку (туда же поставил посудину с горячей водой)
Получилось просто и очень вкусно ... С пивкоммммм......

Практичный совет по ощипыванию перепелок (сам недавно только узнал от старших по возрасту!)
Кипятим воду, берем за лапки перепела (окоченевшего) и в кипящую воду на 9-10 сек - чистить одно удовольствие! Конечно чистим как обычно, не хватая пучками перья, но увидите таких мучений не будет.
С уважением.

Евгений, делись своим рецептом. Сегодня тоже набрал с ведро, хочется спытнуть "жареху в сметане".)))

Мед 1 столовая ложка, сок половинки лимона, масла 3-4 столовые ложки, может чуть больше, соль перец по вкусу, еще забыл указать, что мелко крошу 1 веточку розмарина. Перемешав все это, натираю им птЫцу...

"Ля Бекасс" - красиво звучит ,блин! Обратите внимание что Ля бекасса эти французкие парни вместе с головой готовят - говорят что голова Ля бекасса боольшой деликатес, сам ,правда, не видел и не пробывал..

Просмотров: 102 | Добавил: spurivice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz